Fragen zur Registrierung

Neues SWD-ServicePortal erfordert neue Zugangsdaten

Wir haben unser SWD-ServicePortal überarbeitet: Es ist nun schneller, schicker und bietet mehr Funktionen! Um die Services des Portals nutzen zu können, ist eine Registrierung notwendig.
Waren Sie in der Vergangenheit bereits registriert, ist lediglich eine neue Passwortvergabe erforderlich.

Weiter unten haben wir für beide Fälle eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie erstellt.

Ich war bereits im ServicePortal registriert und möchte es in der neuen Version weiterhin nutzen.

• In diesem Fall müssen Sie ein neues Passwort vergeben. Sie sind hierzu bereits von uns per E-Mail angeschrieben worden. (Absender: noreply@stadtwerke-dueren.de)

• In der Mail finden Sie den Button "Login und Passwortvergabe", der Sie direkt in das neue Kundenportal führt.

• Sollten Sie eine solche E-Mail nicht in Ihrem Postfach finden, können Sie die Zielseite auch direkt aufrufen: https://portal.stadtwerke-dueren.de/passwort-vergessen

• Nach Klick auf den Button oder Link geben Sie dort die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie bislang im ServicePortal registriert waren, und klicken auf "Prüfcode senden":

• Im Anschluss erhalten Sie einen Code von Microsoft per E-Mail. Bitte schauen Sie auch im Spam-Ordner nach.

• Den Code geben Sie im Feld "Prüfcode" ein und klicken anschließend auf "Code überprüfen". Wenn der Code erfolgreich überprüft wurde, klicken Sie auf "Weiter".
    Wenn Sie bereits mehrfach versucht haben, das Passwort zu ändern, müssen Sie die Code-Überprüfung ggf. aus Sicherheitsgründen zweimalig durchlaufen.

• Im nächsten Schritt vergeben Sie bitte ein neues Passwort, bestätigen dieses einmal im zweiten Eingabefeld und klicken auf "Weiter"
    Kriterien zur Passwort-Vergabe: mind. 8 Zeichen, 1 Sonderzeichen, 1 Zahl, ein Großbuchstabe

• Jetzt werden Sie automatisch eingeloggt. Ihr Passwort wurde erfolgreich zurückgesetzt und Sie können sich wie gewohnt mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem neuen Passwort anmelden.

Ich möchte mich neu im Onlineportal registrieren.

• Wenn Sie bisher kein Onlinekunde der SWD waren, müssen Sie sich einmal in unserem neuen Kundenportal registrieren.

• Sie erreichen das Kundenportal unter folgenden Link: https://portal.stadtwerke-dueren.de

• Hier klicken Sie auf „Jetzt registrieren“

• Im nächsten Schritt geben Sie bitte Ihre E-Mailadresse ein und klicken auf „Prüfcode senden“

• Sie erhalten anschließend eine E-Mail von Microsoft, die einen Code enthält.
    Bitte schauen sie ggf. auch im Spam-Ordner nach.

• Öffnen Sie die E-Mail von Microsoft und kopieren Sie den Code in das Feld "Prüfcode". Klicken Sie anschließend auf "Code überprüfen".

• Wenn der Code erfolgreich überprüft wurden, geben Sie bitte die restlichen notwendigen Informationen an und schließen die Registrierung mit Klick auf den Button „Erstellen“ ab.
    Kriterien zur Passwortvergabe: mind. 8 Zeichen, darunter 1 Sonderzeichen, 1 Zahl, 1 Großbuchstabe
  • Sie werden nun automatisch eingeloggt und können Ihre Vertragsdaten einsehen.

Bei einer Fehlermeldung
  • Sollten Sie untenstehende Fehlermeldung erhalten, wenden Sie sich bitte an unser Serviceteam:

Tel.: 02421/126 233
    E-Mail: service@stadtwerke-dueren.de

Hinweis: Probleme bei Mailadressen von T-Online

Scheinbar dauert die Übermittlung der Bestätigungsmails an T-Online-Mailadressen länger als üblich. Bei Anbietern wie web.de, GMX oder Gmail funktioniert die Übermittlung deutlich schneller. Auf ihren Seiten gibt die Telekom weitere Informationen dazu.

Ggf. werden aus unserem ServicePortal generierte E-Mails automatisch durch Ihre Spamfilter-Einstellungen abgeblockt. Daher empfehlen wir Ihnen bei Problemen (vorübergehend) folgende Einstellungen: